Салат «Яблочко» я впервые попробовала в гостях у мамы моей подруги. Сперва показалось, что передо мной стоит знакомая «Мимоза», но что-то было не так. Я не удержалась и поинтересовалась рецептом. Оказывается, это совершенно разные салаты, хотя из-за внешнего сходства их частенько путают.
Рецепт салата «Яблочко» берет свое начало еще в годы застоя. Потом о закуске забыли, пробуя новые, пришедшие из-за границы рецепты. А недавно салат с консервированной горбушей и яблоком вновь обрел популярность. Не зря говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое!
Ингредиенты
- Горбуша
- 250 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Предварительно отварите яйца, картофель и морковь.
- Достаньте косточки из консервированной горбуши и выложите ее в салатник нижнем слоем. Покройте рыбу сеточкой майонеза.
- Измельчите лук и выложите его на рыбный слой. Затем натрите картофель на мелкой терке, выложите его и присолите. Нанесите майонезную сеточку.
- Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, натрите на терке и выложите следующим слоем.
- Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите первые на мелкой терке. Выложите их поверх яблок и нанесите майонезную сеточку.
- Натрите вареную морковь и выложите на белки. Смажьте сеточкой из майонеза.
- Последним слоем выложите измельченный желток. Украсьте салат зеленым луком.
Для приготовления салата «Яблочко» выбирайте качественные консервы, ведь рыба — основа закуски. Яблоко нужно будет большое и кисло-сладкое. Вкус фрукта выгодно подчеркнет остальные ингредиенты и добавит кислинку и свежесть.