Согласитесь, есть такие блюда, которые вы ставите на праздничный стол независимо от того, какое запланировали меню. К примеру, у моей мамы это оливье, а у свекрови — квашеная капуста. Лично моя обязательная закуска — салат «Восторг» с копченой курицей. Это простейшее блюдо с годами стало ассоциироваться с праздником.
За что я люблю салат «Восторг», так это за его универсальность. Бюджетные и простые ингредиенты идеально сочетаются между собой. Каждый из них имеет яркий вкус и текстуру. Обычно заправляю салат майонезом собственного приготовления. Но не брезгую и соусом из сметаны. Просто добавьте в нее специй и горчицы для вкуса.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Помидор
 - 1 шт.
 
- Красный лук
 - 0,5 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Сухарики
 - 40 г
 
- Майонез
 - 2 ст. л.
 
Приготовление
- Отделите мясо от кости. Нарежьте курицу кубиками. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите таким же образом. Помидору удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками.
 - Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а с кукурузы слейте сок. Все подготовленные ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник. Туда же отправьте сухарики.
 - По вкусу добавьте соль и молотый перец, а также майонез. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сразу же подавайте салат к столу. Вот какой простой рецепт!
 
                Если вы планируете подавать салат «Восторг» спустя какое-то время, лучше не добавлять в него сразу сухарики. Дело в том, что они должны быть хрустящими. Лично я сбрасываю все ингредиенты в салатник и прячу их в холодильник. А майонез и сухарики добавляю непосредственно перед выдачей салата. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!