Салат «Вкусный»

Многослойные салаты всегда выигрышно смотрятся в порционном виде, и готовить их — одно удовольствие. Особенно хочется красиво подать салат с кальмарами, ведь его можно смело отнести к праздничным блюдам. Редакция «Со Вкусом» поможет вам с выбором самого красивого и, безусловно, вкусного рецепта.

Главное — не переварить морепродукты, а дальше останется только выкладывать несколько слоев (и даже перемешивать не нужно). Используйте специальную форму или что-либо, похожее на широкое сервировочное кольцо. Также подойдет срез бутылки большого объема.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары в подсоленной воде (бросьте в кипяток на 2 минуты). Достаньте и остудите.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте ветчину короткими полосами, грибы напополам или на четвертинки. Приступайте к укладке слоев.
  4. Сначала положите лук, поверх него — кальмары. Покройте слоем майонеза. Затем уложите грибы и ветчину, снова покройте майонезом. Аккуратно поднимите формочку. Повторите то же самое с другими порциями.
Этот простой, быстрый и красивый салат станет отрадой для глаз и желудка. Вместо ветчины также можно использовать копченое куриное филе. Возможно, это один из тех случаев, когда не нужно жалеть майонеза! Сохраните наш рецепт, поделитесь им с друзьями и убедитесь в том, что многослойный салат с кальмарами уместен на любом столе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий