Многослойные салаты всегда выигрышно смотрятся в порционном виде, и готовить их — одно удовольствие. Особенно хочется красиво подать салат с кальмарами, ведь его можно смело отнести к праздничным блюдам. Редакция «Со Вкусом» поможет вам с выбором самого красивого и, безусловно, вкусного рецепта.
Главное — не переварить морепродукты, а дальше останется только выкладывать несколько слоев (и даже перемешивать не нужно). Используйте специальную форму или что-либо, похожее на широкое сервировочное кольцо. Также подойдет срез бутылки большого объема.
Ингредиенты
- Кальмары
- 5 шт.
- Ветчина
- 250 г
- Маринованные грибы
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Отварите кальмары в подсоленной воде (бросьте в кипяток на 2 минуты). Достаньте и остудите.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте ветчину короткими полосами, грибы напополам или на четвертинки. Приступайте к укладке слоев.
- Сначала положите лук, поверх него — кальмары. Покройте слоем майонеза. Затем уложите грибы и ветчину, снова покройте майонезом. Аккуратно поднимите формочку. Повторите то же самое с другими порциями.