Капустный салат «Витаминный»

Помните, раньше в столовых часто подавали салат «Витаминный»? Безусловно, эта потрясающая легкая закуска не надоедала никогда. Потом мы начали привозить из отпусков и находить в Интернете другие, более сложные салаты. И совсем позабыли про «столовскую» классику. А сейчас, я уверена, многие с удовольствием слопали бы не тарелочку, а целый тазик этой овощной закуски.

Я долго искала «настоящий» рецепт салата «Витаминный» с капустой. Вроде все составляющие помню, но чего-то не хватало. Разгадку я нашла совершенно случайно на одном из форумов, где хозяйки с опытом делились советскими рецептами. Дело было в заправке, которая и делала капустную закуску такой особенной!

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Уксус
15 мл
Вода
30 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте молодую капусту и натрите морковь на терке.
  2. Огурец нарежьте сперва кружочками, а затем — соломкой. Измельчите петрушку.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте к ним консервированный горошек.
  4. Приступаем к заправке. Хорошенько смешайте воду, уксус 9 %, соль, сахар и растительное масло до однородности.
  5. Вылейте заправку в салат и перемешайте. Не мните салат руками! Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут.
Лето уже проходит, а салат «Витаминный» из капусты и моркови хочется подавать на стол круглый год. Зимой можно заменить молодую капусту на квашеную, а свежие огурцы — на соленые или маринованные. Совершенно новый и интересный вкус получается!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий