Хочется побаловать родных отменной закуской, а винегрет и оливье успели наскучить? Выход найден! Приготовьте аппетитный салат «Виолетта» со свеклой и зеленым горошком. Сочетание вкусов в этом блюде понравится всем без исключения.
На приготовление такой закуски нужно потратить минимум времени. Самое длительное в данном рецепте — процесс отваривания свеклы. Именно потому мы советуем сделать это заранее. Отварите свеклу вечером, чтобы утром вам осталось заняться только нарезкой.
С чем приготовить аппетитный салат «Виолетта»
Готовя эту закуску, вы можете использовать как твердый, так и плавленый сыр. Выбор второго варианта обеспечит более нежный вкус салата за счет мягкой текстуры продукта. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты
- Свекла
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Огурцы соленые
- 80 г
- Майонез
- 110 г
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- Промываем свеклу и заливаем ее холодной водой. Отправляем на огонь. Варим ее в течение 30–40 минут. Остужаем корнеплод. Очищаем его. Нарезаем свеклу небольшими кубиками.
- Таким же способом нарезаем твердый сыр и соленый огурец. Добавляем их к свекле.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. Всыпаем его к подготовленным ингредиентам.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, майонез, соль и черный перец к соединенным продуктам.
- Хорошенько всё перемешиваем. Убираем салат в холодильник на 15–20 минут. Готово!
Заправить салат со свеклой и сыром можно или покупным, или домашним майонезом. Это уже на ваше усмотрение. К слову, в приготовлении майонеза нет ничего сложного. Соединяем 150 мл молока с 300 мл подсолнечного масла. Взбиваем их в течение нескольких секунд, используя погружной блендер. Добавляем в полученную густую массу 2 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. соли. Вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Натуральная заправка для свекольного салата готова! А вы ранее делали майонез в домашних условиях? Поделитесь своим любимым рецептом.