Салат «Вечер декабря»

Многим нравится незатейливый салат из свеклы с грецкими орехами. Отварили, натерли, приправили чесночком — вкуснятина! При этом еще и полезно.

Но если включить фантазию и добавить ингредиенты, получится восхитительная закуска, которая станет украшением праздничного стола! Печень сделает салат более сытным и вкусным, а тертый сыр — более нарядным. Настоящие снежные сугробы!

Ингредиенты

Свекла
150 г
Лук
90 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите печень, отделив кусочки жира и невкусные пленочки. Мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук. Очистите и натрите морковку.
  2. Разогрейте сковородку, налейте масло. Слегка поджарьте лук и добавьте морковь. Протушите несколько минут. Выложите кусочки печени, увеличьте огонь и обжарьте всё вместе, помешивая, еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  3. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час при 180 градусах. Остудите, очистите и натрите. Посолите, поперчите. Крупно натрите сыр и порубите половину орехов.
  4. Выложите первым слоем свеклу, промажьте майонезом. Посыпьте орехами. Смажьте майонезом. Выложите печень, смажьте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте половинками орехов, сделайте сеточку из майонеза. Оставьте на всю ночь.
Лучше всего заправлять салат домашним майонезом. Можно после орехов добавить слой тертых яблок — они придадут приятную кислинку. Обязательно поставьте его на новогодний стол и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нина

    Благодарю Вас за отличные рецепты! Вы попали в точку, все как-будто для меня, читала с удовольствие, вспомнила как мама делала почти 70 лет назад. Время летит, некоторое забывается, но Вы оживили картины из прошлого…