Многим нравится незатейливый салат из свеклы с грецкими орехами. Отварили, натерли, приправили чесночком — вкуснятина! При этом еще и полезно.
Но если включить фантазию и добавить ингредиенты, получится восхитительная закуска, которая станет украшением праздничного стола! Печень сделает салат более сытным и вкусным, а тертый сыр — более нарядным. Настоящие снежные сугробы!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 300 г
- Свекла
- 150 г
- Морковь
- 120 г
- Лук
- 90 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- Очистите печень, отделив кусочки жира и невкусные пленочки. Мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук. Очистите и натрите морковку.
- Разогрейте сковородку, налейте масло. Слегка поджарьте лук и добавьте морковь. Протушите несколько минут. Выложите кусочки печени, увеличьте огонь и обжарьте всё вместе, помешивая, еще 5 минут. Посолите, поперчите.
- Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час при 180 градусах. Остудите, очистите и натрите. Посолите, поперчите. Крупно натрите сыр и порубите половину орехов.
- Выложите первым слоем свеклу, промажьте майонезом. Посыпьте орехами. Смажьте майонезом. Выложите печень, смажьте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте половинками орехов, сделайте сеточку из майонеза. Оставьте на всю ночь.
Лучше всего заправлять салат домашним майонезом. Можно после орехов добавить слой тертых яблок — они придадут приятную кислинку. Обязательно поставьте его на новогодний стол и поделитесь рецептом с друзьями!
Благодарю Вас за отличные рецепты! Вы попали в точку, все как-будто для меня, читала с удовольствие, вспомнила как мама делала почти 70 лет назад. Время летит, некоторое забывается, но Вы оживили картины из прошлого…