Впервые салат в грейпфруте я попробовала не в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, а в гостях у подруги детства! Кто бы мог подумать, что сотворить такую яркую и запоминающуюся закуску легко можно своими руками.
Вы бы видели восторженные глаза каждого за столом, кто попробовал салат с кальмарами! Рецепт просили не только опытные хозяйки, но и их мужья. Интересное и необычное сочетание ингредиентов, приправленное эффектной подачей, впечатлило каждого. Делюсь находкой!
Ингредиенты
- Рис
- 3 ст. л.
- Кальмары
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Арахис
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Грейпфрут
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- Отварите кальмара в воде, приправленной душистым перцем и чесночным порошком, до готовности.
- Срежьте с грейпфрутов верхушки и ложкой удалите мякоть со всех частей. Края маленьких верхушек и оснований обрежьте фигурно.
- Готовый кальмар нарежьте тонкой соломкой. Смешайте его с отваренным заранее рисом, соломкой лука, кубиками апельсина, обжаренным арахисом, рубленой петрушкой, солью и майонезом.
- Наполните салатом основания из грейпфрута, накройте их верхушками и украсьте зеленью.