Салат в грейпфруте

Впервые салат в грейпфруте я попробовала не в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, а в гостях у подруги детства! Кто бы мог подумать, что сотворить такую яркую и запоминающуюся закуску легко можно своими руками.

Вы бы видели восторженные глаза каждого за столом, кто попробовал салат с кальмарами! Рецепт просили не только опытные хозяйки, но и их мужья. Интересное и необычное сочетание ингредиентов, приправленное эффектной подачей, впечатлило каждого. Делюсь находкой!

Ингредиенты

Рис
3 ст. л.
Апельсин
0,5 шт.
Петрушка
по вкусу
Арахис
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмара в воде, приправленной душистым перцем и чесночным порошком, до готовности.
  2. Срежьте с грейпфрутов верхушки и ложкой удалите мякоть со всех частей. Края маленьких верхушек и оснований обрежьте фигурно.
  3. Готовый кальмар нарежьте тонкой соломкой. Смешайте его с отваренным заранее рисом, соломкой лука, кубиками апельсина, обжаренным арахисом, рубленой петрушкой, солью и майонезом.
  4. Наполните салатом основания из грейпфрута, накройте их верхушками и украсьте зеленью.
Сохраняйте рецепт салата с кальмарами и апельсинами, чтобы при первой же возможности удивить родных и гостей. Если вам понравилась оригинальная презентация закуски в грейпфруте, расскажите про ваши способы красиво подать салаты на праздничный стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий