Освежающую дыню можно подать к столу не только в качестве десерта! Любители пикантной экзотики умеют сочетать сочную мякоть с мясом, специями и овощами.
Увенчать такой микс уместно перчинкой и каплей оливкового масла. Хотите побаловать вкусовые рецепторы необычным сочетанием продуктов? Тогда берите на заметку пикантный салат в дыне.
Ингредиенты
- Дыня
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Свиная вырезка
- 300 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Руккола
- 50 г
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Аккуратно достаньте и нарежьте кубиками мякоть, оставив около 2 см по краям.
- Вырезку нарежьте небольшими кусочками и, посолив, поперчив, обжарьте на оливковом масле до готовности.
- Помидоры (лучше брать небольшие, например, пелати) нарежьте дольками. Мелко нарежьте острый перчик.
- Выложите в миску мясо, помидоры, дынную мякоть, перец чили и рукколу. Перемешайте все ингредиенты и выложите в половинку дыни — готово!