В конце лета по акции закупилась целым арсеналом консервированных овощей и бобов. Знаю, что именно в этот период они самые дешевые: ведь это сезон сбора урожая! Долго они у меня стояли на полке без дела, пока не пришел их звездный час. Дело в том, что с первыми холодами я начинаю готовить более сытные и калорийные блюда. Салат «Три банки» — один из таких. В нём сочетается моя любимая консервация.
Вообще, моя кладовая переполнена консервацией независимо от времени года. Ведь это так удобно! Всегда под рукой любимые овощи, фрукты и даже уже готовое мясо. Осталось только подогреть его с пастой, и вот тебе макароны по-флотски! Но запас консервированных фасоли, кукурузы и горошка периодически иссякает. Всё потому, что осенью я готовлю из этих продуктов практически через день.
Как приготовить салат «Три банки» с охотничьими колбасками
Для приготовления данного салата вам понадобится три банки консервированных продуктов: кукурузы, фасоли и горошка. Заранее откройте их и слейте жидкость. Также для этого салата нужны охотничьи колбаски. Но если таковых нет, можете заменить их любой копченой колбасой или куриным филе. Главное, чтобы ингредиент был с дымком.
Ингредиенты
- Охотничьи сосиски
- 150 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 60 мл
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- Первым делом следует замариновать лук. Для этого сначала очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Далее залейте кипятком и добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Слейте воду.
- Теперь подготовьте продукты. Охотничьи колбаски, твердый сыр и вымытые помидоры нарежьте кубиком. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник. Туда же отправьте консервированную фасоль, горошек и кукурузу.
- Добавьте в салатник маринованный лук, сметану и майонез. Перемешайте. При необходимости подсолить по вкусу. При подаче в салат можете добавить сухарики. Тогда соли в блюдо можно не сыпать.