Салат «Татьяна»

Мода на салаты меняется быстрее, чем на туфли, фасон платья или брюк. В одно время все восхищались оливье и часто готовили сельдь под шубой. Потом популярными стали закуски с твердым сыром и крабовыми палочками. Но давайте взглянем правде в глаза: зачастую мы отдаем предпочтение не тому, что модно, а тому, что вкусно.

Салат «Татьяна» отличается совершенным вкусом. В нём идеально сочетаются яйца и копченое мясо, ананасы и сыр. Спешите заправить всё майонезом по вкусу и подать на стол — необязательно праздничный, но с таким салатом точно вкусный.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
4 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите яйца.
  2. Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.
  3. Измельчите лук. Залейте его кипятком. Отставьте в сторону на 10 минут. Так можно быстро убрать запах и горечь.
  4. Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их.
  5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками.
  6. Теперь смешайте в одной емкости все составляющие салата. Заправьте их майонезом и солью.
Не знаю, почему салат назвали именно так, но тот, кому этот рецепт пришел в голову, точно знал свое дело. Угодить с помощью такого блюда легко. Заметьте, вам не придется заморачиваться с готовкой. Разве что яйца нужно будет сварить заранее. С остальным справится даже ребенок. Готовьте салат чаще и друзьям посоветуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий