Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.
Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме этих продуктов, в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.
Ингредиенты
- Говядина
- 250 г
- Редька
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусочками.
- Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
- Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
- Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
- Отварные яйца нарежьте дольками и выложите на тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Салат необязательно заправлять майонезом: смесь сметаны с ложкой горчицы отлично его заменит. Советуем не ждать особого случая, а приготовить салат в ближайшие выходные!
Получилось очень вкусно . Рекомендую
я в этот салат добавляю еще стебли сельдерея и немного тертый корень сельдерея. Очень вкусно.