Салат «Ташкент»

Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.

Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме этих продуктов, в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Редька
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусочками.
  2. Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
  4. Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
  5. Отварные яйца нарежьте дольками и выложите на тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Салат необязательно заправлять майонезом: смесь сметаны с ложкой горчицы отлично его заменит. Советуем не ждать особого случая, а приготовить салат в ближайшие выходные!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Получилось очень вкусно . Рекомендую

  • Катерина

    я в этот салат добавляю еще стебли сельдерея и немного тертый корень сельдерея. Очень вкусно.