Салат «Сугробы»

Многие хозяйки стараются баловать себя и близких не только в праздничные дни, но и в будни. Поэтому они часто ищут интересные и простые рецепты всевозможных блюд. Салат «Сугробы», к примеру, одно из них. Ингредиенты для его приготовления можно использовать любые. Всё зависит от ваших предпочтений. Неизменным остается только вид блюда.

Аппетитная закуска напоминает сугробы. Так что если вам хочется зимней сказки, то приготовьте этот салат, напоминающий о снеге и прохладе…

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картошку в кожуре, морковь, яйца и куриную грудку. Остудите и очистите овощи и яйца.
  2. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой — картофель, который нужно натереть на крупной терке. Смажьте слой домашним майонезом либо нежирной сметаной с чесноком.
  3. Второй слой — морковь, тертая так же, как и картофель. Сверху опять тонкий слой майонеза.
  4. Затем выложите нарезанный лук и отварную куриную грудку. Снова смажьте всё заправкой.
  5. Четвертый слой — болгарский перец, нарезанный кубиками.
  6. Разрежьте вареные яйца пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршируйте яичные белки.
  7. Выложите последний слой — фаршированные яйца, которые нужно положить разрезом вниз.
  8. Каждое яйцо нужно промазать сверху майонезом. Посыпьте салат мелко тертым сыром.
Поверьте, чтобы удивить гостей, вам не придется прилагать сверхъестественных усилий. Просто приготовьте этот интересный салат из своих любимых продуктов. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий