Салат «Столичный» с курицей по советскому рецепту

В советские времена во многих домах салат «Столичный» был неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. По составу ингредиентов это блюдо очень похоже на советский вариант знаменитого салата «Оливье». Его на праздники старались приготовить практически все хозяйки! Основное отличие между этими двумя салатами — добавление в «Столичный» не вареной колбасы, а отварного куриного мяса.

Предлагаю вспомнить, какие ингредиенты нужны были хозяйкам того времени, чтобы приготовить салат с курицей. Майонез в чистом виде тогда использовали во многих блюдах и в большом количестве. Советую всё-таки разбавить его сметаной в пропорции 1:1 или приготовить домашний соус.

Салат «Столичный»: шаги приготовления

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем, как приступать за приготовление салата «Столичный», подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, отварите яйца, картофель, морковку и куриное филе (курицу отварите в подсоленной воде, при желании добавив специи). Отваренные продукты остудите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Выложите в глубокую емкость.
  2. Отварное куриное филе нарежьте также небольшими кусочками или разорвите на маленькие волокна.
  3. Вареные яйца измельчите, добавьте к нарезанному картофелю с куриным филе.
  4. Маринованные огурцы (при желании можно взять соленые или бочковые, но с ними салат выйдет не таким вкусным) нарежьте небольшими кубиками.
  5. Вареную морковку также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам салата.
  6. После того, как все продукты будут нарезаны, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
  7. Посолите и поперчите салат «Столичный» по вкусу, после чего заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Сразу же после приготовления салат можно подавать к столу, но и на следующий день блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. А чтобы овощи для салата не разваривались, обязательно воспользуйтесь трюком с лимоном.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий