Мой муж — большой любитель традиционного немецкого картофельного салата. Готовлю его по рецепту, которым поделилась свекровь. Честно говоря, это блюдо не для меня — слишком тяжелое. Лично я привыкла видеть картофель в гарнире либо в основном блюде, но никак не в закуске. Наверное, поэтому cалат «Старый Мюнхен» мне больше пришелся по вкусу.
Что мы ценим в праздничных закусках? Яркий вкус, запоминающиеся текстуры и интересную заправку. Всё это максимально органично сочетает в себе cалат «Старый Мюнхен». Готовлю его не первый год и вам рекомендую!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 3–5 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Петрушка
- 5 г
- Укроп
- 5 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
Приготовление
- Первым делом измельчите продукты. 3–5 маринованных огурцов (количество зависит от их размера) нарежьте соломкой. Таким же образом измельчите полукопченную колбасу.
- Два вида лука нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте твердый сыр. Помытую и обсушенную зелень порубите. Пересыпьте ингредиенты в салатник.
- К нарезанным продуктам добавьте сметану с майонезом и горчицу. Туда же отправьте яблочный уксус, немного соли и перца. Перемешайте ингредиенты.
Отправьте готовый cалат «Старый Мюнхен» в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время продукты как следует пропитаются, да и остывшим блюдо вкуснее. Чтобы придать закуске остроты, украшаю ее колечками острого перца. Отменный праздничный салат с интересной заправкой на столе. Готовьтесь принимать комплименты от гостей!
Это нельзя есть.
В Мюнхене это точно,есть не будут.