Салат со свеклой и яблоком

Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.

Такая закуска очень проста: если отварить овощи заранее, на остальные процессы уйдет не больше 15 минут! Что касается вкуса, то тут главную роль играет пряная заправка. Правильно подобранные специи и ложка мёда отлично раскрывают вкус овощей и яблока. Получается довольно пикантно и освежающе.

Как приготовить салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Свекла
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Корица
0,25 ч. л.
Тмин
0,25 ч. л.
Перец чили
0,25 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.
  2. Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа.
  3. Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр.
  4. Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.
Из всех свекольных салатов больше всего мне пришелся по душе именно этот. В нём мало калорий, он положительно влияет на пищеварительную систему, а также насыщает организм витаминами. Особенно хорошо готовить салат со свеклой и яблоком весной, когда еще нет местных сезонных овощей. Берите рецепт на заметку, уверена, блюдо вам понравится!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Elena

    Еще добавляю квашеную капусту и фасоль

  • Rozalia

    Я делаю такой салат из сырых свеклы, морковки и яблока. Добавляю прованское масло, мед и сушеную клюкву.

  • Татьяна

    Очень интересный рецепт! Думаю, получится вкусно! Обязательно попробую сделать!