Салат со свеклой и горошком

Вопрос на засыпку: какой ваш любимый салат со свеклой в списке ингредиентов? Раньше я буквально разрывалась между сельдью под шубой и винегретом. А теперь пренебрегла обеими блюдами в пользу салата со свеклой и горошком. Есть две причины. Во-первых, он легкий — то, что надо после затяжного празднования. Во-вторых, ингредиенты просты и доступны. Приготовить салат может каждый.

Наверное, главным сюрпризом станет сыр в ингредиентах. Да, салат со свеклой и сыром фета может показаться экстравагантным. Вкус и правда необычный. Но чуть сладковатая свекла, запеченный лук и заправка из лимонного сока и масла вам точно придутся по вкусу.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лук
2 шт.
Булгур
200 г
Лимон
1 шт.
Мята
20 г
Шпинат
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления простого салата со свеклой выставьте температуру духового шкафа на 200 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очистите свеклу и репчатый лук. Разрежьте овощи на восемь одинаковых частей. Пересыпьте кусочки в глубокую миску, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом. Перемешайте всё. Запекайте полчаса.
  3. Разогрейте сковороду. Обжаривайте в ней булгур в течение 2 минут. Влейте куриный бульон. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и варите всё еще 3 минуты. Выключив огонь, оставьте сковороду с массой остывать в течение 10 минут.
  4. Помойте зелень, порубите. Сыр фета раскрошите.
  5. Затем добавьте сок одного лимона в булгур вместе с зеленью и фетой. Размешайте массу и распределите ее по тарелкам. Теперь выложите сверху запеченные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если надо, добавьте специи по вкусу.
Свекольный салат с сыром станет новым необычный блюдом в вашем меню. Повседневный, достаточно легкий и сытный одновременно, он быстро заменит другие популярные закуски, от которых вы всё не можете отказаться. Свеклу можно отварить, а не запечь, но, честно говоря, вкус от этого только пострадает. Отправьте рецепт подруге и сами готовьте в удовольствие.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Бакытжамал

    здравствуйте, что такое булгур? на русском как называется , это овощ или приправа?

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте! Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.