В начале весны организм особенно остро нуждается в витаминах. Но магазинные овощи отпугивают и своей ценой, и количеством химикатов, которыми они напичканы в это время года. Что же делать?
В помощь вам придет заморозка, которая найдется почти у каждой хозяйки, а если вы не запаслись овощами летом, то они всё равно продаются в каждом супермаркете. Стручковая фасоль — очень полезный продукт, а в этом салате она заиграет по-новому. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- 300 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, нарежьте небольшими кубиками.
- Вскипятите воду, подсолите. Отварите фасоль в течение 6 минут. Остудите в холодной воде.
- Крупно натрите сыр, измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты, заправив сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавайте готовый салат с мясными блюдами или домашним хлебом. Можете использовать перепелиные яйца для более эффектной подачи. Наслаждайтесь салатиком и делитесь его рецептом с друзьями!