Постоянные читатели «Со Вкусом» уже убедились в том, что рис — это не только удачный гарнир и отличная добавка в суп. Такую крупу можно использовать для приготовления сытных запеканок, интересных десертов и шикарных закусок. Сегодня мы пополним последний раздел, рассказав, как готовится нарядный салат со скумбрией и рисом под названием «По щучьему велению».
Возьмите консервированную рыбку в масле для закуски, которая куда оригинальней классической «Мимозы». Также вы можете заранее отварить рис и яйца, чтобы сэкономить время на приготовлении такого блюда.
Как приготовить салат со скумбрией и рисом
Промазывать слои салата следует майонезом. Чтобы не переборщить с его количеством, советуем делать тоненькую сеточку. Для этого можно купить маленькую пачку майонеза (без закручивающейся крышки) и сделать небольшой надрез наискосок на ее уголке. Тогда продукт будет удобно выдавливать из упаковки. Также можно нарисовать сеточку, поместив майонез в кондитерский мешок, сделанный из обычного полиэтиленового пакета.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле
- 350 г
- Рис
- 80 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Сливаем из банки с консервированной скумбрией масло. Нарезаем рыбу небольшими произвольными кусочками. Выкладываем их на блюдо. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
- Отвариваем рис в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отбрасываем его на дуршлаг и остужаем.
- Выкладываем рис на скумбрию, равномерно его распределяя. Перчим и солим этот слой. Затем делаем майонезную сеточку.
- Промываем свежий укроп. Мелко его нарезаем. Берем небольшое количество зелени и присыпаем ею отварной рис.
- Очищаем свежие огурцы от кожуры. Нарезаем их соломкой. Выкладываем огурцы на укроп. Смазываем всё майонезом.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем их на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут до мягкости.
- Помещаем на огуречный слой остывшие морковь и лук, стараясь их равномерно распределить. Снова рисуем майонезную сеточку.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем яйца на обжаренные овощи.
- Украшаем салат оставшимся укропом. Отправляем его в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!