Большинство хозяек в последнее время старается отказываться от традиционных салатов. Безусловно, мы ищем более интересные и необычные решения для своих праздничных столов. Одной из самых популярных закусок является салат «Шерлок». Интересное название, не правда ли? Именован салат был так потому, что он готовится «элементарно, Ватсон».
А если к нему еще приложить немного фантазии и украсить, он придаст столу праздничную атмосферу. Ну а вкус подарит незабываемые эмоции. Обязательно попробуйте салат «Шерлок» с курицей!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Шампиньоны
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 0,25 шт.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Майонез
- 0,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле и посолите.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности.
- Отварите куриные яйца вкрутую и нарежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите в салатник грибы с луком, курицу и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Вот такой красивый салат у вас получился. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Подавайте сразу, но лучше всего поставьте его на час в холодильник. Так будет еще вкуснее!