Салат «Шерлок»

Большинство хозяек в последнее время старается отказываться от традиционных салатов. Безусловно, мы ищем более интересные и необычные решения для своих праздничных столов. Одной из самых популярных закусок является салат «Шерлок». Интересное название, не правда ли? Именован салат был так потому, что он готовится «элементарно, Ватсон».

А если к нему еще приложить немного фантазии и украсить, он придаст столу праздничную атмосферу. Ну а вкус подарит незабываемые эмоции. Обязательно попробуйте салат «Шерлок» с курицей!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
0,25 шт.
Майонез
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле и посолите.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности.
  3. Отварите куриные яйца вкрутую и нарежьте их кубиками среднего размера.
  4. Выложите в салатник грибы с луком, курицу и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Вот такой красивый салат у вас получился. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Подавайте сразу, но лучше всего поставьте его на час в холодильник. Так будет еще вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий