Салат «Шапка Снегурочки»

Самый простой и удачный способ разнообразить праздничный стол — приготовить небанальные закуски. И для этого совсем не обязательно покупать экзотические продукты или совмещать несовместимые ингредиенты. Иногда достаточно просто включить фантазию и подумать над интересной подачей.

Замечательный пример такому угощению — салат «Шапка Снегурочки». Яркие украшения скрывают под собой любимую многими закуску с курицей и ананасами. Пусть вас не смущают синие шарики, готовится такое чудо без единой капли красителя.

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зуб.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите до готовности куриное филе, остудите его и нарежьте мелким кубиком.
  2. Мелко нарежьте консервированные ананасы, слейте лишнюю жидкость.
  3. В глубокой посуде смешайте курицу, ананасы, консервированную кукурузу и майонез.
  4. Выложите салат на плоскую тарелку, придайте ему форму закругленной горки, смажьте горку тонким слоем майонеза и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
  5. Отварите яйца, остудите их и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Выжмите через марлю сок из измельченной в блендере синей капусты. Окрасьте соком белки.
  6. Чтобы приготовить украшения для «шапки», смешайте натертые на мелкой терке плавленые сырки, желтки и измельченный чеснок, добавьте немного соли и майонеза. Обваляйте в синем соке часть сырной массы и сформируйте из нее небольшие шарики.
  7. Голубые шарики разложите вокруг присыпанного сыром салата, один из них поместите на верхушку «шапки».
Совет: прежде чем подать салат к столу, отправьте его на 1 час в холодильник, от этого он станет еще вкуснее. Можете украсить салат зернами граната, посмотрите, как еще можно небанально украсить новогодние салаты. Мы уверены, вам уже не терпится поделиться таким ярким рецептом с подругами, так не медлите, сделайте это прямо сейчас!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Elena

    Вижу промах в собственном замечании: указала не те пункты. Надо исправить на 5 и 6. My fault.
    Предлагаю все предложение «Обваляйте в синем соке часть сырной массы и сформируйте из нее небольшие шарики» (п. 6) заменить на фразу «Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в окрашенных синим соком белках».

  • Elena

    В рецепте есть один недочет:
    в п. 6 речь идет об окрашивании в синий цвет яичных белков, а потом они куда-то испаряются, а в п. 7 читателям предлагается слепить голубые шарики уже из сырной массы, обваленной в синем соке капусты!
    Может, сырные шарики следует обвалять в подготовленных белках?

    • Olga

      Елена, спасибо за Ваши уточнения, меня тоже ввели в недоумение испарившиеся синие белки. Как можно представлять рецепт с такими ляпами?