Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски.
Когда-то мы с вами уже делились рецептом салата «Северный». Тогда это была типичная праздничная закуска с майонезом. Однако сегодня мы решили добавить пикантности к вашему обеду. Пробуем и наслаждаемся!
Ингредиенты
- Говяжий язык
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Шпинат
- 50 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно.
- Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус. Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.
- Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.
Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым. А вы любите отварной язык? Какие блюда с этим продуктом готовите вы?
Доброе время суток! Спасибо за прекрасные рецепты.