Салат с жареными шампиньонами и курицей

Разнообразие рецептов праздничных блюд не перестает удивлять. Но это позволяет каждый раз радовать близких всё новыми вкусами. Вот и наш салат с курицей словно предназначен для торжественных мероприятий.

Простые и доступные ингредиенты превращаются в удивительный многослойный салат. Поистине царский вид дополняет столь же восхитительный вкус. Салат с курицей и шампиньонами по праву может занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Курица
120 г
Майонез
3 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу, яйца и картофель в кожуре. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Помойте и почистите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Покройте дно сыром и перемажьте майонезом.
  4. Слоями выложите грибы, крупно натертые яйца, корейскую морковь, порезанную курицу, слегка перемазывая майонезом.
  5. Сверху затрите картофелем и снова покройте майонезом. Утрамбуйте и поставьте на час в холодильник.
  6. Переверните на плоское блюдо и снимите пленку. Украсьте зеленью.
Салат с жареными шампиньонами очень сытный и довольно калорийный, но иногда можно позволить себе такую роскошь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий