Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, значит, пора это срочно исправлять. Ведь такой способ приготовления данного ингредиента позволяет открыть совсем невиданный ранее вкус, который понравится абсолютно всем. Любители морепродуктов начнут целовать вам руки, попробовав салат с жареными крабовыми палочками в вашем исполнении. Можете в этом даже не сомневаться.
Приготовьте пикантную закуску с «Со Вкусом» и удивите своих гостей! Ведь вряд ли многим доводилось когда-нибудь пробовать столь необычный салат. Потрясающее сочетание вкусов отметят все гурманы!
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками
Оригинальной эту закуску делает термообработка, которую должен пройти основной продукт. Но в этом ничего сложного нет! Вам нужно лишь разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на нём нарезанные крабовые палочки. Несколько минут — и главный ингредиент можно отправлять в салат!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Крабовые палочки
- 200 г
- Укроп
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
- Сыр фета
- 150 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Нарезаем шампиньоны пластинками.
- Обжариваем лук и грибы на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до золотистости. Солим и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем маслины без косточек колечками.
- Отвариваем морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Измельчаем укроп.
- Очищаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Обжариваем палочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарезаем фету небольшими кубиками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно всё перемешиваем.
Я давно обжариваю крабовые палочки, причём во все салаты. Меня научила хорошая знакомая. Это, действительно, вкуснее.
Надо попробовать. Спасибо за рецепт