Пикантный салат с жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, значит, пора это срочно исправлять. Ведь такой способ приготовления данного ингредиента позволяет открыть совсем невиданный ранее вкус, который понравится абсолютно всем. Любители морепродуктов начнут целовать вам руки, попробовав салат с жареными крабовыми палочками в вашем исполнении. Можете в этом даже не сомневаться.

Приготовьте пикантную закуску с «Со Вкусом» и удивите своих гостей! Ведь вряд ли многим доводилось когда-нибудь пробовать столь необычный салат. Потрясающее сочетание вкусов отметят все гурманы!

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальной эту закуску делает термообработка, которую должен пройти основной продукт. Но в этом ничего сложного нет! Вам нужно лишь разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на нём нарезанные крабовые палочки. Несколько минут — и главный ингредиент можно отправлять в салат!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Маслины
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками.
  3. Обжариваем лук и грибы на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до золотистости. Солим и тщательно перемешиваем.
  4. Нарезаем маслины без косточек колечками.
  5. Отвариваем морковь. Натираем ее на крупной терке.
  6. Измельчаем укроп.
  7. Очищаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем их небольшими кусочками.
  8. Обжариваем палочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  9. Нарезаем фету небольшими кубиками.
  10. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно всё перемешиваем.
Готовую закуску можете украсить по своему желанию. Посыпьте салат кунжутом или рубленой зеленью. Также попробуйте сбрызнуть его лимонным соком. Такая нарядная и ароматная закуска украсит любое застолье! А вам приходилось ранее жарить крабовые палочки перед добавлением в какое-то блюдо? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Я давно обжариваю крабовые палочки, причём во все салаты. Меня научила хорошая знакомая. Это, действительно, вкуснее.

  • Лидия

    Надо попробовать. Спасибо за рецепт