Аппетитные блюда из крабовых палочек: 4 свежих идеи

Даже из самых простых продуктов можно приготовить изысканные блюда. Взять, к примеру, крабовые палочки. Они могут послужить основой не только для салата с майонезом, но и для роскошных закусок. Готовьте с «Со Вкусом» оригинальные блюда из крабовых палочек и наслаждайтесь процессом!

Эксперименты — это всегда хорошо! Попробуйте пожарить крабовые палочки во фритюре или приготовьте с ними запеканку. На вид такие блюда получаются не хуже ресторанных, а вкус имеют и вовсе потрясающий.

Необычные блюда из крабовых палочек

Крабовые палочки во фритюре

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 2 щеп. паприки
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько взбиваем вилкой яйцо с солью и паприкой.
  2. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, а во вторую — панировочные сухари.
  3. Разогреваем сотейник с подсолнечным маслом.
  4. Сперва крабовые палочки обваливаем в муке. Макаем их во взбитое яйцо. А затем обваливаем палочки в панировочных сухарях.
  5. Погружаем их в сотейник с кипящим маслом. Обжариваем до золотистости.
  6. Выкладываем крабовые палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Запеканка с крабовыми палочками

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 350 г крабовых палочек
  • петрушка по вкусу
  • 20 мл молока
  • 6 помидоров черри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем 250 г крабовых палочек, оставшиеся разрезаем на две части вдоль.
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
  3. Черри разрезаем пополам.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее и измельченные крабовые палочки в яичную смесь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанные черри и крабовые палочки.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запеканку можно подавать к столу!

Горячий закусочный лаваш с крабовыми палочками

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснок
  • укроп по вкусу
  • 180 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки. Измельчаем чеснок и укроп.
  2. Разминаем вилкой сливочный сыр. Добавляем паприку, черный перец, измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разрезаем лаваш на прямоугольные части. Первую заготовку смазываем сырной начинкой. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Повторяем слои, чередуя их.
  4. Взбиваем яйца с пшеничной мукой. Обмакиваем в этой смеси лаваш.
  5. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Закусочный лаваш готов!

Веррин с козьим сыром

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г козьего сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г крабовых палочек
  • зеленый лук по вкусу
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г вареных креветок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Разминаем козий сыр вилкой. Добавляем к нему чеснок, сметану 15 % жирности, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки. Очищаем креветки.
  4. В порционную посуду выкладываем сырную смесь. Затем всыпаем креветки и крабовые палочки.
  5. Измельчаем зеленый лук и посыпаем им сверху готовую закуску. Приятного аппетита!

Эти оригинальные блюда позволят взглянуть свежим взглядом на такой продукт, как крабовые палочки. Приготовьте веррин или же запеканку по нашему рецепту. А затем поделитесь этими идеями с друзьями!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий