Салат с зеленой редькой

Сейчас будет вообще просто! Салат, который можно готовить круглый год, но особенно хочется чего-нибудь подобного весной. Организм требует хруста на зубах чего-то свежего, сочного и желательно зеленого. Салат из зеленой редьки с вареными яйцами — идеальное супербыстрое решение для витаминного перекуса. Прекрасно подойдет и в качестве основного блюда на ужин, если сметану для заправки будете использовать нежирную.

Салат допускает вариации с ингредиентами. Моцареллу можете заменить рикоттой, любым другим мягким сыром или брынзой. Зелень также можете выбирать по вкусу. Салат получится еще витаминнее, если компанию редьке составит свежая морковь, яблоко или огурец.

Теперь о редьке. Тот случай, когда пользу от употребления продукта получают и взрослые, и дети, и беременные, и диабетики. Если коротко, то корнеплод просто фонанирует витаминами, минералами и прочими ценными веществами! Рекомендован для питания при ожирении, потому что низкокалориен, а также в период активизации сезонных инфекций, потому что мощный иммуностимулятор.

Ингредиенты

Редька
200–250 г
Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Сметана
4 ст. л.

Приготовление

  1. Редьку разрежьте на 4 части и залейте холодной водой минут на 10, чтобы вышла горечь. Но это по желанию. Если любите блюда поострее, можете пропустить этот этап. После вымачивания редьку натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Желтки отделите от белков. Непосредственно в салатнике разотрите желтки со сметаной. Добавьте нарезанные мелко белки и петрушку.
  3. Добавьте редьку в салатник к заправке, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте с шариками моцареллы или другого выбранного сыра.
Вот вам еще идея для подачи: подготовьте свежую булочку, разрежьте ее пополам, а салат используйте в качестве начинки. Попробуйте и поделитесь быстрым рецептом витаминного угощения с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий