Сейчас будет вообще просто! Салат, который можно готовить круглый год, но особенно хочется чего-нибудь подобного весной. Организм требует хруста на зубах чего-то свежего, сочного и желательно зеленого. Салат из зеленой редьки с вареными яйцами — идеальное супербыстрое решение для витаминного перекуса. Прекрасно подойдет и в качестве основного блюда на ужин, если сметану для заправки будете использовать нежирную.
Салат допускает вариации с ингредиентами. Моцареллу можете заменить рикоттой, любым другим мягким сыром или брынзой. Зелень также можете выбирать по вкусу. Салат получится еще витаминнее, если компанию редьке составит свежая морковь, яблоко или огурец.
Теперь о редьке. Тот случай, когда пользу от употребления продукта получают и взрослые, и дети, и беременные, и диабетики. Если коротко, то корнеплод просто фонанирует витаминами, минералами и прочими ценными веществами! Рекомендован для питания при ожирении, потому что низкокалориен, а также в период активизации сезонных инфекций, потому что мощный иммуностимулятор.
Ингредиенты
- Редька
- 200–250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Моцарелла
- 100 г
Приготовление
- Редьку разрежьте на 4 части и залейте холодной водой минут на 10, чтобы вышла горечь. Но это по желанию. Если любите блюда поострее, можете пропустить этот этап. После вымачивания редьку натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Желтки отделите от белков. Непосредственно в салатнике разотрите желтки со сметаной. Добавьте нарезанные мелко белки и петрушку.
- Добавьте редьку в салатник к заправке, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте с шариками моцареллы или другого выбранного сыра.