На нашем рынке молодая капуста появилась уже больше месяца назад, а я до сих пор покупаю ее, словно дефицит. Кочан — маме, кочан — соседке, парочка мне, хватит на пару дней. А чтобы продукт не надоедал, каждый раз готовлю его по-разному. Вчера, к примеру, делала салат с яичными блинчиками. Понравился!
Что примечательно, потратила на эту небанальную закуску меньше 10 минут. Взяла на заметку и теперь буду вспоминать об этом рецепте всегда при нехватке времени.
Как приготовить легкий салат с яичными блинчиками
Привыкла добавлять яичные блинчики в тяжелые майонезные салаты, которые больше подходят для новогоднего стола. Но сейчас, когда я только вернулась в форму, стараюсь не нагружать организм калорийными закусками. Этот вариант весеннего салата с молодой капустой должен понравиться и вам!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовьте яичные блинчики. Яйца смешайте с молоком, добавьте по вкусу перец и соль. На разогретом масле сделайте несколько тонких блинчиков. Дайте им остыть.
- Тем временем мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками. Морковь натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные продукты.
- Яичные блинчики в стопке сверните в рулет и нарежьте полосками. Добавьте их к капусте. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Заправьте соусом салат.
Вот какая пикантная хрустящая закуска получается из вполне обычных продуктов. Если есть время, рекомендую отправить ее в холодильник минут на 20. А нет — ставьте салат на стол в ту же минуту. К слову, расскажите, какая отличительная черта у вашего салата с молодой капустой?