Впервые я приготовила этот салат с ветчиной совершенно случайно. Услышав в себе острое желание провести кулинарный эксперимент, я открыла холодильник и оценила ситуацию. Смешала простые бюджетные продукты и решила, что нужна изюминка. Тогда я и начала колдовать над заправкой.
Теперь эту закуску еженедельно просят домашние. Даже наши частые гости уже о ней знают, просят приготовить и стараются угадать, в чём же ее секрет. Никогда не подумала бы, что несложный салат с ржаными сухариками, который я готовлю за 5 минут, станет таким популярным!
Как приготовить пикантный салат с ветчиной и сухариками
Вы можете как купить уже готовые сухарики, так и приготовить домашние. Для этого нарежьте ржаной хлеб, добавьте к нему сухой чеснок, итальянские травы, немного масла и черного перца. Хорошенько перемешайте и отправьте в духовку или микроволновую печь. Тогда салат с помидорами и ветчиной будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- Майонез
- 3 ст. л.
- Хрен
- 1 ч. л.
- Ветчина
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Помидор
- 200 г
- Маринованные грибы
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Консервированная кукуруза
- 4 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с хреном.
- Нарежьте кубиками отваренные вкрутую яйца, ветчину, помидоры и маринованные огурцы. Добавьте кукурузу, маринованные грибы и рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей выложите сухарики.