Если вас тоже затянуло в пучину здоровых блюд с экзотическими продуктами, наш рецепт придется вам по душе. Как приверженцы правильного образа жизни, мы не могли упустить очередную возможность порадовать вас достойным угощением. Речь пойдет о сытном салате с тунцом, поданном в лодочках из авокадо.
О полезных свойствах авокадо не слышал только ленивый. В нем содержатся витамины, минералы и легкоусваиваемые мононенасыщенные жиры, из-за чего этот фрукт едят во время похудения. Для салата выбирайте спелые плоды или дайте им дозреть в темном месте в течение 3–5 дней.
Ингредиенты
- Лайм
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Авокадо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам. Извлеките косточку и немного мякоти. Оставьте около 1 см мякоти у стенок. Разрежьте лайм и сбрызните соком авокадо внутри, чтобы они не потемнели.
- Слейте жидкость из банки с тунцом. Очистите болгарский перец и порежьте овощ кубиком. Измельчите петрушку. Смешайте эти ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Сбрызните соком лайма.
- Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Оформите салат в лодочках из авокадо. Блюдо готово к подаче.