Салат «Охотник» с бужениной и шампиньонами

Салаты — это украшение любого стола, будь то праздничный или будничный. Мои домашние летом предпочитают что-то из свежих овощей, а-ля «Шопский», зимой свекольный или капустный. Но иногда для разнообразия мы готовим что-то менее обыденное. Представляю вашему вниманию салат «Охотник» с бужениной и шампиньонами. С недавнего времени это блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье.

Рецепт угощения подразумевает использование самых простых и доступных продуктов, а результат удивляет замечательными вкусовыми качествами. Салат получается настолько аппетитным, что рука так и тянется за добавкой. Кстати, на застолье он с легкостью выступит чудесным аналогом всеми любимого «Оливье». Вашим домочадцам и гостям он непременно придется по вкусу. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и поставьте вариться картофель до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Также нарежьте маринованные огурцы и буженину. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
  2. Измельчите лук, нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  3. Обжаренные овощи отправьте в салатник. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Простой и незатейливый, но интересный салат с бужениной и шампиньонами придаст вашему столу яркости и вкуса. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий