Салаты — это украшение любого стола, будь то праздничный или будничный. Мои домашние летом предпочитают что-то из свежих овощей, а-ля «Шопский», зимой свекольный или капустный. Но иногда для разнообразия мы готовим что-то менее обыденное. Представляю вашему вниманию салат «Охотник» с бужениной и шампиньонами. С недавнего времени это блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье.
Рецепт угощения подразумевает использование самых простых и доступных продуктов, а результат удивляет замечательными вкусовыми качествами. Салат получается настолько аппетитным, что рука так и тянется за добавкой. Кстати, на застолье он с легкостью выступит чудесным аналогом всеми любимого «Оливье». Вашим домочадцам и гостям он непременно придется по вкусу. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Буженина
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и поставьте вариться картофель до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Также нарежьте маринованные огурцы и буженину. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Измельчите лук, нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- Обжаренные овощи отправьте в салатник. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.