По нашим собственным наблюдениям большинство как традиционных, так и семейных праздников приходятся на зимний период. А вы уже успели подготовиться к веселым денькам? Для этого просто необходимо заранее продумать меню, и мы вам в этом поможем!
Наш сегодняшний рецепт — отличный пример праздничного салата. Слабосоленая ароматная семга с нежными перепелиными яйцами сочетается превосходно, а остальные довольно обыденные ингредиенты только подчеркивают интересный вкус блюда.
Ингредиенты
- Семга
- 120 г
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо перепелиное
- 14 шт.
- Лук
- 80 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую, а картофель в кожуре до полной готовности. Очистите оба продукта от оболочки, нарежьте их мелкими кубиками. Филе слабосоленой семги очистите от кожи и косточек, также нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, а огурец промойте и отрежьте края. Порежьте овощи такими же мелкими кубиками. Укроп промойте, просушите салфеткой и порубите.
- Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в салатнице, заправив майонезом. Кстати, его вы можете приготовить и сами, чтобы быть уверенным в качестве заправки. Посолите блюдо по вкусу и оставьте в холодильнике на час.
- Было бы неплохо выложить салат с семгой с помощью круглой формочки. Но если такой нет — не беда. Украшайте блюдо укропом и черным кунжутом для контраста, подавайте небольшими порциями.
Кстати, по вкусу семга прекрасно сочетается с авокадо. Попробуйте приготовить такой салат со сливочным сыром — вам обязательно понравится. Готовьте и делитесь результатами с нами!