Когда идеи для праздничного стола исчерпываются, многие пользователи Сети обращаются за помощью к Ольге Матвей, одному из самых популярных кулинарных блогеров. Она всегда готова поделиться интересными рецептами, о которых ранее еще не приходилось слышать. В этот раз Матвей рассказала, как приготовить салат с селедкой и плавленым сыром к празднику.
По словам кулинарной кудесницы, такая закуска под названием «Луиза» может легко заменить традиционную «Шубу» на новогоднем столе. Ведь ее сочетание вкусов поражает. Примечательно то, что несмотря на наличие в салате селедки и репчатого лука, он выходит безумно нежным. Это заслуга плавленого сыра (обязательного ингредиента для такого блюда).
Как приготовить салат с селедкой и плавленым сыром
Чтобы вкус и запах лука не были слишком резкими, его следует предварительно замариновать. Для этого нужно взять сахар, уксус и воду. Оставьте лук хотя бы на 15 минут в маринаде, тогда в салате он не будет перебивать вкус остальных продуктов.
Ингредиенты
- Филе сельди
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 100 г
- Плавленый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Сахар
- 3 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Приготовление
- Маринуем репчатый лук. Очищаем его и нарезаем четвертинками. Помещаем лук в небольшую емкость. Заливаем его водой. Добавляем столовый уксус и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем лук при комнатной температуре на 15 минут.
- Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Натираем картошку на терке с крупными отверстиями. Выкладываем ее на блюдо первым слоем. Солим картошку и перчим. Сверху рисуем майонезную сеточку.
- Нарезаем филе сельди, очищенное от костей, небольшими кусочками. Выкладываем на картофель замаринованный лук и рыбу, равномерно их распределяя. Смазываем слой майонезом.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем на терке белки. Выкладываем их на селедку. Делаем сеточку из майонеза.
- Промываем зеленый лук. Нарезаем его небольшими кольцами. Выкладываем лук на слой из яичных белков.
- Разминаем плавленый сыр вилкой. Натираем на мелкой терке соленые огурцы. Добавляем их и немного майонеза к сыру. Перемешиваем всё до однородности. Выкладываем полученную массу на зеленый лук.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями яичные желтки. Посыпаем ими верх салата, равномерно распределяя. Отправляем блюдо на 3 часа в холодильник.