Салат с сельдью и огурцом

Всеми любимая «Шуба» — завсегдатай любого праздничного стола. Но иногда так хочется чего-нибудь новенького. Салат с сельдью и свежим огурцом станет отличной альтернативой классического многослойного блюда с селедкой.

В рецепте этого закусочного салата самые привычные для нас ингредиенты. Кто бы мог подумать, что их сочетание может быть таким удачным? Вкус свежих овощей разбавляет соленость рыбного филе, а плавленый сыр, который идеально подходил для макарон, открывается по-новому в этом салате.

Ингредиенты

Сельдь
180 г
Огурцы
200 г
Лук
6 шт.
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите картофель и натрите его на крупной терке. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
  2. Нарежьте огурец небольшими кубиками, а также лук.
  3. Натрите на крупной терке колбасный сыр и слейте жидкость с зеленого горошка.
  4. Выкладывайте салат слоями: филе сельди, картофель, огурец, зеленый лук, плавленый сыр, зеленый горошек. Все слои, кроме первого и последнего, смазывают майонезом.
Закусочное блюдо с сельдью будет эффектно смотреться, если подавать его порционно. Благодаря цвету ингредиентов салат выглядит очень красочно и празднично. Попробуйте выложить салат слоями в разные формы, это может быть круг или сердечко, тогда блюдо станет еще наряднее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий