Всеми любимая «Шуба» — завсегдатай любого праздничного стола. Но иногда так хочется чего-нибудь новенького. Салат с сельдью и свежим огурцом станет отличной альтернативой классического многослойного блюда с селедкой.
В рецепте этого закусочного салата самые привычные для нас ингредиенты. Кто бы мог подумать, что их сочетание может быть таким удачным? Вкус свежих овощей разбавляет соленость рыбного филе, а плавленый сыр, который идеально подходил для макарон, открывается по-новому в этом салате.
Ингредиенты
- Сельдь
- 180 г
- Картофель
- 200 г
- Огурцы
- 200 г
- Лук
- 6 шт.
- Сыр колбасный
- 200 г
- Горошек
- 150 г
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- Отварите картофель и натрите его на крупной терке. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
- Нарежьте огурец небольшими кубиками, а также лук.
- Натрите на крупной терке колбасный сыр и слейте жидкость с зеленого горошка.
- Выкладывайте салат слоями: филе сельди, картофель, огурец, зеленый лук, плавленый сыр, зеленый горошек. Все слои, кроме первого и последнего, смазывают майонезом.
Закусочное блюдо с сельдью будет эффектно смотреться, если подавать его порционно. Благодаря цвету ингредиентов салат выглядит очень красочно и празднично. Попробуйте выложить салат слоями в разные формы, это может быть круг или сердечко, тогда блюдо станет еще наряднее. Приятного аппетита!