Специфический вкус и аромат сельди — вот причина всеобщей любви к продукту у одних и неприязни у других. Если вы относите себя к числу вторых, редакции «Со Вкусом» очень хотелось бы изменить ваше мнение. Почему? Потому что такая рыбка может быть невероятно вкусной. Хотите доказательств? А вы приготовьте салат с сельдью и луком.
Эту холодную закуску еще называют «Отпадная», ведь в ней сочетается всё то, что так нужно каждой хозяйке: идеальный вкус, яркий вид, минимум хлопот с приготовлением и доступность продуктов. Если раньше вы просто посыпали разделанную рыбу луком, то теперь можно приготовить салат с сельдью и яйцом, красным луком и зеленым салатом — калейдоскоп вкуса и цвета.
Ингредиенты
- Сельдь
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Салат айсберг
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте сельдь на филе. Нарежьте небольшими кусочками.
- Порвите листья салата руками.
- Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на 4 части, хотя можно нарезать так, как вам нравится.
- Нарежьте лук полукольцами. Посолите его и перетрите в руках, тогда он не будет горчить. Смешайте подготовленные продукты.
- Соедините масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой селедочный салат перед самой подачей.
За столом всегда найдется тот, кто спросит, где же любимая селедочка. А у вас уже есть блюдо-ответ на этот вопрос — салат с сельдью в окружении ярких листьев зелени и заправки в разы круче простого масла. Готовьте, удивляйте и делитесь в комментариях ниже своими впечатлениями.