Салат с сельдереем и орехами

Моих знакомых, которые любят сельдерей, можно на пальцах одной руки посчитать. Да, вкус у этого продукта специфический, но если правильно его приготовить, то удовольствия получите массу. Тем более, что сельдерей — настоящая витаминная бомба. Рекомендуем обратить внимание на наш сегодняшний салат!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим соус. Для этого в одной емкости смешайте кефир с майонезом. Вместо последнего можете взять сметану. В эту смесь добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Некоторые хозяйки добавляют к соусу пропущенный через пресс чеснок. В результате получается классический чесночный соус. Но вы действуйте по своему усмотрению.
  3. Теперь очистите морковь, вместе с сельдереем натрите ее на средней терке. Перемешайте, добавьте к ним измельченные орехи. Переложите к этой смеси соус.
  4. Вымешайте массу, выложите ее на раздаточное блюдо. Украсьте салат рубленой зеленью. На стол подавать блюдо желательно охлажденным.
Кстати, с яблоком сельдерей сочетается ничуть не хуже. Поэтому рекомендуем пробовать и определяться с закуской к ближайшему приему пищи. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий