Моих знакомых, которые любят сельдерей, можно на пальцах одной руки посчитать. Да, вкус у этого продукта специфический, но если правильно его приготовить, то удовольствия получите массу. Тем более, что сельдерей — настоящая витаминная бомба. Рекомендуем обратить внимание на наш сегодняшний салат!
Ингредиенты
- Сельдерей
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим соус. Для этого в одной емкости смешайте кефир с майонезом. Вместо последнего можете взять сметану. В эту смесь добавьте соль и перец по вкусу.
- Некоторые хозяйки добавляют к соусу пропущенный через пресс чеснок. В результате получается классический чесночный соус. Но вы действуйте по своему усмотрению.
- Теперь очистите морковь, вместе с сельдереем натрите ее на средней терке. Перемешайте, добавьте к ним измельченные орехи. Переложите к этой смеси соус.
- Вымешайте массу, выложите ее на раздаточное блюдо. Украсьте салат рубленой зеленью. На стол подавать блюдо желательно охлажденным.
Кстати, с яблоком сельдерей сочетается ничуть не хуже. Поэтому рекомендуем пробовать и определяться с закуской к ближайшему приему пищи. Удачи!