Даже тем, кто не жил во времена Советов, с детства знаком вкус салата мимоза. Он, так же как и оливье, прочно укоренился в нашей культуре. В то время из рыбных консервов были доступны только сайра и сардины, а остальные ингредиенты были очень просты. Редакция «Со Вкусом» предлагает переделать салат с рыбными консервами и приготовить это вкусное блюдо на новый манер.
Достаточно заменить рыбу на консервированный в собственном соку тунец. Эта рыба обладает намного более деликатным вкусом. Также необходимо поменять расположение слоев и заменить картофель на крупу. Так вкус станет более нежным. К тому же крупа лучше впитает соус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Рис
- 50 г
Приготовление
- Для начала отварите необходимые ингредиенты до полной готовности: яйца и рис (варите в подсоленной воде). В оригинальном рецепте советского рецепта также используется отварная морковь. Добавьте ее по желанию.
- Приступайте к формированию салата: для начала слейте жидкость из-под рыбы в отдельную емкость. А сам тунец разомните вилкой. У вас получится около 150 г готового продукта.
- Затем приступайте к формированию салата: первым слоем выложите рис и полейте его рыбным соком. Затем сделайте майонезную сеточку. Далее ингредиенты идут в следующей последовательности: рыба, лук, майонез, нарезанные кубиками яйца, маринованные огурцы, майонез, кукуруза. Ваш салат готов к подаче!
Конечно, будет даже лучше, если вы используете красную рыбу — малосольную или же консервированную. Огурчики можно взять свежие, а вот лук берите белый. В отличие от желтого белый салатный лук обладает более тонким вкусом. Яркий рыбный салат из одной банки консервов точно завоюет почетное место на вашем праздничном столе.