Закуски, которые готовятся в два счёта, — находка для хозяек, что не имеют много свободного времени для проведения на кухне. Питательный салат с руколой и помидорами как раз относится к этой категории быстрых блюд.
Готовится такая закуска очень легко. Необходимо лишь нарезать овощи и сыр, а также решить, что вы будете к ним добавлять: креветки или куриное филе. Если вам больше по душе второй вариант, нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом до готовности и затем добавьте к остальным компонентам блюда.
Как приготовить витаминный салат с руколой и помидорами
Кстати, вы можете при необходимости заменить кедровые орехи на грецкие. Только вторые нужно будет нарезать небольшими кусочками. С грецкими орешками такой салат не утратит свой неповторимый вкус, можете об этом не переживать.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 200 г
- Руккола
- 120 г
- Моцарелла
- 130 г
- Креветки
- 150 г
- Кедровые орехи
- 50 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промываем помидоры черри под проточной водой. Разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера томатов).
- Берем моцареллу. Нарезаем ее кубиками одинакового размера. Соединяем помидоры черри с моцареллой в глубокой емкости.
- Хорошенько промываем руколу. Обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Разрезаем зелень на 4 части. Всыпаем руколу к помидорам и сыру.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней предварительно размороженные небольшие креветки в течение 5 минут. Солим их и перчим. Даем морепродуктам остыть.
- Готовим заправку. В небольшую емкость вливаем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем горчицу. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем всё до однородной смеси.
- Вливаем заправку к соединенным ингредиентам в миске. Добавляем к ним креветки и кедровые орешки. Вливаем еще 1 ст. л. оливкового масла.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.