Наверняка вы хоть раз пробовали одну из самых известных советских консервов под названием «Завтрак туриста». Эта сытная закрутка выручала, когда кто-то шел в поход, ехал на дачу, выбирался на природу или же просто собирал дома гостей. Заготовка была так называемым советским фастфудом, который готовили из рисовой каши и мяса.
Сегодня же рецепт немного изменился. Чаще всего рис закрывают с великолепным набором овощей. В нужный момент его разогревают и уже подают со свежеприготовленным мясом. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Чтобы вы убедились в этом на личном опыте, делимся удачным рецептом этого чудного салатика.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Рис
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Помидор
- 1 кг
Приготовление
- Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.
- Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).
- Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их. Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и посмотрите, как можно закрыть кабачки на зиму.