Рисовая каша не только универсальный гарнир, но и отменный ингредиент для закуски. Особой популярностью рисовые салаты пользуются в малайзийской кухне. А наши хозяйки любят салат с рисом и тунцом за его сытность и питательные свойства.
Редакция «Со Вкусом» всегда поддерживала суждение, что еда должна быть простой. 3–4 основных ингредиента + соус — всё, что нужно для кулинарного шедевра. Доказательство тому — салат «Морские камешки».
Как приготовить рассыпчатый салат с рисом и тунцом
Чтобы салат в итоге не превратился в бесформенный липкий комок, следует придерживаться некоторых правил. К примеру, рис используйте лишь рассыпчатый. Как его правильно приготовить, читайте по ссылке. А огурчик рекомендую брать твердый, чтобы хрустел.
Ингредиенты
- Рис
- 120 г
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Рис отварите до готовности. Остудите и обсушите его. Лучше использовать для этого салата длиннозернистый рис, ведь он не так слипается.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию замаринуйте его в уксусе с сахаром. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Тунец нужно размять вилкой. Всё масло не сливайте, если хотите, чтобы мясо было сочным. Смешайте подготовленные ингредиенты. Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте салат с рисом и тунцом рубленой зеленью и подавайте к столу. Нет необходимости держать его перед подачей в холодильнике. Блюдо и так будет сочным, рис быстро пропитается соусом. Готовьте с удовольствием!