Салат с редькой и морковью

В 90-х мама часто готовила нам салат с редькой и морковью. Заправляла свежие овощи подсолнечным маслом и называла витаминной бомбой. Я попробовала приготовить такой салат своим детям, но они ели с неохотой. Пришлось слегка поэкспериментировать с составом, оставив при этом редьку.

В итоге я нашла золотую середину. Довольны и дети, и муж. К слову, редька подойдет абсолютно любая. Если она горчит, после натирания промойте ее несколько раз водой или обдайте кипятком. Я люблю маргеланскую редьку за ее низкую калорийность и полезные свойства. И вкус у нее более приятный.

Ингредиенты

Редька
1 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте измельченный лук в течение 2–3 минут. Добавьте тертую на крупной терке морковь и соль. Перемешайте и, не накрывая, доведите до готовности на медленном огне.
  2. Натрите редьку и отожмите ее от сока. Выложите остывшие обжаренные овощи в глубокую миску и добавьте редьку.
  3. Отварите яйца, дайте остыть, затем мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите по вкусу.
  4. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Овощной салат получается очень сочным, сытным и вкусным. Чтобы сделать его максимально полезным, майонез готовлю сама. Надеюсь, что и вы оцените этот рецепт по достоинству.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий