С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Редис
- 2 пуч.
- Огурцы
- 2–4 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Йогурт
- 300 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Дижонская горчица
- по вкусу
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
- Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.
- Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.
- Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.
- Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.
- Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!
Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!
Вроде всё обычное и стандартное в весеннем салате.Но способ приготовления без измельчения основных овощей,без потери сочности-превосходно!!!