Яркий салат с плавленым сыром и огурцом

Приготовить нарядное блюдо, от которого гости придут в восторг, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этой задачи необязательно стараться удивить деликатесами. Главное — подходить к приготовлению с душой. Тогда даже самый обычный салат с плавленым сыром и яйцами можно превратить в нарядную закуску.

Чтобы задуманное стало реальностью, лучше всего воспользоваться кулинарным кольцом, диаметр которого 16 см. Презентация закуски будет играть ключевую роль, потому об этой важной детали не стоит забывать.

Салат с плавленым сыром: рекомендации

Во время приготовления салата нужно учитывать капризность некоторых ингредиентов. Во-первых, плавленые сырки, которые нужно будет использовать, следует предварительно положить в морозилку. Тогда их будет намного удобнее натирать на терке. 20 минут в морозильной камере вполне хватит. Во-вторых, картофель ни в коем случае нельзя переваривать. Ведь в этом случае он не будет держать форму. И в итоге получатся не кубики, необходимые для красивой выкладки закуски, а не слишком аппетитная масса.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Моем огурцы. Нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Даем остынуть, а затем чистим. Нарезаем небольшим кубиком.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
  5. Смешиваем плавленый сыр, картошку, огурцы и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  6. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. При желании выкладываем салат в установленное на тарелку кулинарное кольцо. Отправляем в холодильник на час.
Перед подачей останется лишь снять кулинарное кольцо и украсить салат. Для этого используйте половинки помидорок черри. Также измельчите укроп и нарежьте колечками зеленый лук, а затем посыпьте ими блюдо. Готовый салат не сможет остаться незамеченным на праздничном столе. Его красивый внешний вид и потрясающий вкус оценят все без исключения!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий