Приготовить нарядное блюдо, от которого гости придут в восторг, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этой задачи необязательно стараться удивить деликатесами. Главное — подходить к приготовлению с душой. Тогда даже самый обычный салат с плавленым сыром и яйцами можно превратить в нарядную закуску.
Чтобы задуманное стало реальностью, лучше всего воспользоваться кулинарным кольцом, диаметр которого 16 см. Презентация закуски будет играть ключевую роль, потому об этой важной детали не стоит забывать.
Салат с плавленым сыром: рекомендации
Во время приготовления салата нужно учитывать капризность некоторых ингредиентов. Во-первых, плавленые сырки, которые нужно будет использовать, следует предварительно положить в морозилку. Тогда их будет намного удобнее натирать на терке. 20 минут в морозильной камере вполне хватит. Во-вторых, картофель ни в коем случае нельзя переваривать. Ведь в этом случае он не будет держать форму. И в итоге получатся не кубики, необходимые для красивой выкладки закуски, а не слишком аппетитная масса.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 250 г
- Картофель
- 250 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- Моем огурцы. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Даем остынуть, а затем чистим. Нарезаем небольшим кубиком.
- Яйца варим вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем плавленый сыр, картошку, огурцы и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. При желании выкладываем салат в установленное на тарелку кулинарное кольцо. Отправляем в холодильник на час.