Предлагаем пополнить свой кулинарный блокнот вкуснейшим блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол. Достаточно выделить всего 15 минут, чтобы приготовить этот салат с пекинской капустой и сыром. Вкус угощения понравится гурманам с первой пробы. Салат легкий и питательный, с приятным и утонченным послевкусием. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу.
Рецепт салата с пекинской капустой
Салат с пекинкой можно сервировать на большой тарелке или же подать в порционных салатных креманках или бокалах.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 300 г
- Ветчина
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Апельсин
- 2 шт.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Порежем мелко капусту. Будет удобнее измельчать пекинку, если разрезать вилок пополам.
- Соломкой порежем сыр и ветчину.
- Соединим ингредиенты в салатнике.
- Сварим яйца и, очистив, порежем мелко. Отправим яичные кубики в посуду с салатом.
- Почистим апельсины, разделим дольки. Мякоть освободим от тонкой пленки и порежем кубиками.
- Заправим угощение майонезом и перемешаем.
- Сервируем салат с пекинкой, например, в креманке. Красиво блюдо смотрится на тарелке, украшенной листьями салата. Дополним веточкой петрушки и пригласим всех желающих гурманов попробовать вкуснейший салат с пекинкой.
Пекинку нужно порезать мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее получится салат). Важно апельсиновые дольки аккуратно очистить от тонкой пленки. Нарезать острым ножом, иначе апельсиновые дольки потеряют сок. Сыр для салата с пекинской капустой подбирать средней жирности солено-сладкого сорта. Майонез можно заменить горчично-сметанным соусом. При желании ветчину можно заменить копченой птицей или жареным мясом.