Салат из курицы и свежих огурцов

На праздничное застолье я всегда готовлю салат из курицы. Безусловно, классические закуски вроде салатов «Оливье» и «Мимоза» мы любим, но этот салат каждый раз съедается первым! Если хотите сделать ваш стол не только вкусным и сытным, но и красивым, записывайте рецепт!

Вам понравится сочетание ингредиентов для салата из курицы и огурцов. Диетическое белое мясо, маринованный в уксусе лук, хрустящая свежая морковь и огурчики. Это та закуска, которая сможет утолить голод, но не даст чувства тяжести.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
1 стак.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуем лук. Для этого нарежьте овощ четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте на 15 минут, а затем промойте лук холодной водой.
  2. Вымойте огурцы и нарежьте их длинными слайсами с помощью овощечистки.
  3. Заранее запеченное куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Теперь сформируем салат. Выложите слайсы огурцов на блюдо, в центре поставьте стакан.
  5. Выложите подготовленное куриное мясо вокруг стакана, нанесите сеточку майонеза.
  6. Следующий слой — лук и снова сеточка майонеза.
  7. Далее тертая морковь и майонезная сеточка.
  8. Уберите стакан и накройте салат огурцами.
  9. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и выложите в центр салата, формируя «розочку». Посыпьте закуску рубленой зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Интересно написано в ингридиентах:морковь-150 шт.Это что же должно получиться в результате?